Thursday, January 11, 2007

EmPal Pedas

Bahan :
200 gram daging sapi
santan kental secukupnya
Air secukupnya

Bumbu ditumbuk:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
jahe dan lengkuas sedikit
2 biji cabe rawit (lebih pedas tambah cabenya).Kalau nggak mau pedas nggak perlu pakai cabe.

gula merah secukupnya.
Garam secukupnya

Cara memasak :
Rebus daging sapi sampai setengah matang. Angkat potong tipis-tipis besarnya ikut suka.
Memarkan daging lalu masukkan lagi ke dalam air kaldu. Tambahkan santan kental ikut selera.
Masukkan bumbu yang ditumbuk, gula merah, garam. Rebus sampai kuahnya tinggal sedikit.
Biarkan dingin, lalu goreng sampai kecoklatan.
Dimakan dengan nasi hangat…hmm..memang sedap….manis..gurih..pedas...

1 comment:

Anonymous said...

louis vuitton pas cher homme [url=http://www.cuirlv2013.fr]louis vuitton sac[/url] atltoa Sac Louis Vuitton [url=http://www.lvspeedy.fr]Louis Vuitton Pas Cher[/url] buscwa