Tuesday, January 23, 2007

Kue Nastar


Sebenarnya ini Nastar Lebaran Tahun lalu, tapi baru sekarang diposting resepnya(mumpung ada blognya nih ). Nastarnya memang sedap,krenyes..krenyes…coba try..best tau…..

Bahan:

500 gram mentega
200 gram gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 butir telur ayam
800 gram tepung terigu

Bahan Selai nanas :
1 kg nanas parut
200 gula pasir
2 butir cengkih
10 gram kayu manis bubuk (saya pakai kulit kayu manis)
2 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat:

1.Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
2.Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.

Cara membuat selai nanas:
Rebus semua bahan jadi satu diatas api kecil.
Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dinginkan.

(saya membuat selai nanasnya sehari sebelum buat nastar, terus dimasukkan ke kulkas supaya padat).

4.Bentuk-bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali.taruh diloyang datar yang telah diolesi margarin.
5.Olesi dengan kuning telur kocok, Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
6.Panggang dalam oven panas 150 C hingga kuning keemasan. (kalau ovenku sekitar 15 menitan)
Angkat dinginkan.

Untuk 1,5 kg (punya ku jadi sekitar 200 biji kue)

sumber:detikfood.Resep:Hotel Shangri-La Jakarta

No comments: