Thursday, April 19, 2007

Dadar Gulung

Bahan dadar:

100 gram tepung gandum
250 mili air
pewarna hijau
secubit garam
1 sdm margarine di cairkan

Bahan isi :

Kelapa parut (muda) dari ½ butir kelapa.
50 gram irisan gula merah
secubit garam
¼ gelas air
daun pandan 10 cm

Cara membuat :

1.Siapkan mangkuk, masukkan tepung dan garam.
2. Tuang air sedikit-sedikit, uleni pakai tangan supaya tercampur rata. Adonan hendaknya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.
3.Beri pewarna hijau secukupnya.Saring untuk memastikan adonan halus.
4.Masukkan margarine cair. Aduk-aduk.
5.Ambil adonan kira-kira satu sendok sayur
6.Tuangkan pada pan yg sudah dipanaskan (api pelahan) dari arah tengah, lalu tangan kiri memutar pan supaya adonan rata melingkar.

Membuat isi ;

1.Masukkan bahan isi diatas pan,campur sampai rata.
2.Letakkan pan diatas api, aduk-aduk isi sampai matang.

Ambil selembar dadar, letakkan isi, gulung seperti amplop.
Hasil; 6 buah dadar gulung

Catatan: tidak perlu pakai minyak untuk mengoles pan, karena sudah ada margarine.

2 comments:

Hany Von Gillern said...

Wah dadar gulung nya ngundang minat nih ...

Anonymous said...

Terimakasih hany...