Cobaan pertama bikin BBC Cuma pakai ¼ resep. Hasil akhirnya tipis Cuma setebal 1 cm, entah apa yang salah. Mungkin terlalu sedikit bahannya. Cobaan kali kedua langsung bikin 1 kilo, maksain atas request suami tercinta. Alhamdulillah yang ini jadi bagus. Cuma dekorasinya kurang menarik kali ya….
BBC-
BBC-
Resep by Fatmah Bahalwan
Bahan crust
250 gram Biscuit marie
100 gram margarin lelehkan
250 gram blueberry kalengan tiriskan
Bahan crust
250 gram Biscuit marie
100 gram margarin lelehkan
250 gram blueberry kalengan tiriskan
Bahan Cake :
1 kilo cream cheese
250 gram sour cream
4 butir telur
200 gram gula pasir
Bahan frosting:
250 ml whipped cream
1 sdm gula pasir
Selai Blue berry untuk olesan
Cara membuat :
Siapkan loyang springform 22 cm olesi dengan mentega sisihkan.
Hancurkan biscuit hingga halus, tuang margarin leleh, aduk rata.
Masukkan adonan biscuit pada loyang, ratakan, tekan-tekan sampai padat. Oven sebentar 5-10 menit. Angkat sisihkan. ratakan blueberry kalengan di atas crust.
Kocok gula dan telur sampai kental, masukkan cheese cream & sour cream bergantian sambil dikocok terus.
Tuang adonan ini ke dalam loyang tadi, diatas adonan biscuit, oven cara au bain marie (di tim) 90 menit. (aku pakai suhu 175 C)
Angkat dinginkan suhu kamar, hingga benar2 dingin.
Kocok whipped cream & gula pasir sampai kental,oleskan atas cheese cake. Bekukan di kulkas 4 jam.
Keluarkan ratakan selai blue berry diatasnya, hias sesuai selera.
Catatan: bungkus loyang dg heavy duty aluminum foil supaya air tidak merembes masuk ke dalam loyang.
No comments:
Post a Comment