Sunday, April 01, 2007

Bubur Jagung


Hari ini weekend kan, so acaranya ke supermarket, beli isi kulkas,maklumlah...kulkaspun udah kering isinya. Tadi di Supermarket beli jagung satu bungkus, isinya lima harganya RM 4.29. Ceritanya misoa pingin bubur jagung. So, sampai rumah terus aja masuk-masukin barang belanjaan. Habis itu bikin buburnya ,ini resepnya :

Bahan :

3 buah jagung manis
3 sdm sagu mutiara warna putih/merah rendam sebentar
3 gelas santan cair
2 gelas santan kental
1 lembar daun pandan
4 sdm gula pasir atau ikut suka
Air secukupnya
Sedikit garam

Cara :

Bersihkan jagung, di dalam panici irislah jagung dg cara bonggolnya diatas terus disisir pakai pisau ke arah bawah.
Setelah itu kerok lagi pakai pisau supaya jagungnya keluar semua (bonggol bersih).

Masukkan santan cair . Daun pandan, lalu rebus sampai jagung empuk. Aduk sekali-sekali. Tambah gula garam

Masukkan rendaman sagu mutiara yg sudah di toskan sebelumnya. Aduk-aduk sebentar.
Terakhir masukkan santan kental sambil terus diaduk-aduk supaya santannya nggak pecah. Tunggu sebentar kalau santan sudah menggelegak angkat. Siap dihidangkan.

No comments: