Sunday, June 10, 2007

Ayam Paprik


Bahan :
300 gram daging ayam iris
1 biji wortel iris serong
2 baby corn iris serong (boleh tambah sayuran lain spt brokoli, paprika)

8 biji cabe rawit geprek
1 cabe merah iris serong
2 siung bawang putih geprek
1 batang serai geprek
1 biji bawang besar iris tipis-tipis
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe
kecap secukupnya
2 helai daun limau purut
1 biji limau kasturi perah airnya
Air
minyak untukmenumis


Cara :

Tumiskan bawang dan serai lalu masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam setengah masak.

Masukkan baby corn dan wortel. Masukkan air secukupnya lalu masukkan semua saus, kecap , garam dan daun jeruk. Aduk-aduk

Masukkan cabe rawit, cabe merah ,irisan bawang besar, terakhir perahkan air limau kasturi. Aduk-aduk. Siap dihidangkan. Makan sebagai lauk.



2 comments:

Anonymous said...

aww. pa kabar mbak ? mbak, jeruk limau kasturi itu seperti apa ya? apakah sama dengan jeruk nipis di Indo? mau cobain masakan malay yg ada di blog mbak, boleh kan? wass.

Anonymous said...

waalaikumumussalam...mbak def..

limau kasturi itu jeruk yg kecil2 itu, hijau..
buahnya empuk, airnya banyak. kalau jeruk nipis kan besar dan keras.

kalau nggak ada pakai jeruk nipis juga nggap apa-apa.yang penting kecut..he..he..