
100 gram bihun rendam dalam air sampai lembut
10 ekor udang sederhana bersihkan buang kulit.
1 butir telur
1 batang sederi iris halus
1 batang daun bawang iris kasar
sayur sawi potong-potong
Tauge secukupnya
bawang goreng untuk taburan
Bumbu:
3 butir bawang merah iris tipis
2 butir bawang putih iris tipis
2 sdm cabe giling
3 sdm oyster saus
3 sdm saus sambal
1 sdm sus tomat
kecap secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara memasak :
1.Panaskan minyak, masuk bawang merah&putih sampai harum.
2.Masukkan udang, aduk sebentar. Masukkan batang sawi, biarkan, masukkan daunnya.
3.Masukkan oyster saus,saus sambal dan saus tomat. Aduk-aduk sampai rata. Tambahkan sedikit air.
4.Masukkan bihun yang sudah lembut. Aduk rata.Bubuh garam dan kecap secukupnya. Aduk lagi.
5.Buat lubang ditengah masuk telur, aduk cepat, ratakan bihun. Terakhir masukkan tauge.
6.Apabila tauge sudah layu, angkat. Taburi dengan irisan saderi,daun bawang dan bawang goreng.
2.Masukkan udang, aduk sebentar. Masukkan batang sawi, biarkan, masukkan daunnya.
3.Masukkan oyster saus,saus sambal dan saus tomat. Aduk-aduk sampai rata. Tambahkan sedikit air.
4.Masukkan bihun yang sudah lembut. Aduk rata.Bubuh garam dan kecap secukupnya. Aduk lagi.
5.Buat lubang ditengah masuk telur, aduk cepat, ratakan bihun. Terakhir masukkan tauge.
6.Apabila tauge sudah layu, angkat. Taburi dengan irisan saderi,daun bawang dan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment