
Sebenarnya ini Nastar Lebaran Tahun lalu, tapi baru sekarang diposting resepnya(mumpung ada blognya nih ). Nastarnya memang sedap,krenyes..krenyes…coba try..best tau…..
500 gram mentega
200 gram gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 butir telur ayam
800 gram tepung terigu
1 kg nanas parut
200 gula pasir
2 butir cengkih
10 gram kayu manis bubuk (saya pakai kulit kayu manis)
2 lembar daun jeruk purut
1.Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
2.Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
Rebus semua bahan jadi satu diatas api kecil.
Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dinginkan.
(saya membuat selai nanasnya sehari sebelum buat nastar, terus dimasukkan ke kulkas supaya padat).
5.Olesi dengan kuning telur kocok, Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
6.Panggang dalam oven panas 150 C hingga kuning keemasan. (kalau ovenku sekitar 15 menitan)
Angkat dinginkan.
sumber:detikfood.Resep:Hotel Shangri-La Jakarta
No comments:
Post a Comment