

Sebenarnya inilah pertama kali aku melihat dan mendengar nama sayuran’ water crest’. Sayuran ini oleh-oleh suamiku ketika tugas luar kota. Rasanya seperti bayam, Cuma batangnya agak liat. Dan katanya sedap dibuat sup. Berikut resepnya
Bahan-bahan :
Seikat daun water crest
Daging Ayam 300 gram
Air secukupnya.
Kaldu ayam bubuk
Garam.
2 butir bawang merah iris tipis
Daun bawang, daun saderi
Cara membuat
Rebus ayam sampai empuk, masukkan stock ayam. Masukkan bawang merah.
Lalu masukkan daun water crest yang sudah di potong-potong. Masukkan garam, tunggu sampai batang daun water crest empuk kira-kira 5 menit.
Kalau mau agak liat boleh dikurangkan waktu memasaknya. Ketika dimasak sayuran ini akan mengeluarkan bau seakan-akan citrus, bau jeruk gitu.
Setelah matang hidangkan dan taburi atasnya dengan potongan daun bawang dan daun saderi.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment